22:40 

На конкурс

Название: Тайна старого замка
Автор: Arika Sauron
Бета: нет
Фендом: Naruto
Пейринг: Сасу/Нару
Дискламер: Все принадлежит Кишимото-саме
Рейтинг: PG
Размер: драббл
Жанр: Яой, романтика
Статус: будет переписываться!
Предупреждения: ООС, AU, привидения.


1857 год. Предместье Лондона. Родовое поместье Учих.

Дверь из темного дерева тихо, почти неслышно, приоткрылась.
- Граф, к Вам прибыл герцог Орочимару по личному вопросу.
- Проводите его в мой кабинет, я сейчас к нему спущусь.
Когда дворецкий вышел, мужчина поднялся из кресла, и подошел к зеркалу в массивной, резной раме из красного дерева. Зеркало примостилось между двумя книжными шкафами, выполненными в том же стиле, что и зеркало. В зеркале тут же отразился мужчина преклонных лет, с жесткими чертами лица, и одетый в темно-синий сюртук.
«И что же это Орочимару от меня потребовалось, что он проделал такой долгий путь? Неужели это не могло подождать до завтрашнего бала, на котором соберется весь высший свет Великобритании, чтоб поздравить Его Величество с днем рождения?» - думал Фугаку, спускаясь по лестнице на второй этаж, где находился его кабинет.
- Здравствуйте, Орочимару. Чрезвычайно рад, что Вы позволили себе почтить меня своим присутствием,- в тоне графа слышалась нотка сарказма.
– Чувствуйте себя как дома. Чем обязан чести лицезреть Вас?- не удержался Фугаку. Ему было действительно интересно, зачем этот старый лис покинул своё поместье. И почему он пришел именно к нему?
- Здравствуй Фугаку. Я приехал поговорить с тобою о твоем поместье.
- И что с моим поместьем?
- Я хочу его купить.
- Даже так, - вся это ситуация веселила Фугаку, и он решил немного поглумиться над Орочимару.
- Да.
Одно лишь простое слово взбесило его. Да как этот Орочимару смеет ему о такое предлагать? Неужели он действительно надеется, на то, что Фугаку продаст ему лучшее поместье во всей Великобритании? Замок, который испокон веков принадлежал Учихам. Нет. Орочимару совсем обнаглел, и пора ставить его на место.
- С чего это я должен продавать свое поместье ВАМ? – последнее слово было сказано с таким пренебрежением и даже легкой брезгливость, что Орочимару покраснел от злости.
- Ты еще об этом пожалеешь, Учиха Фугаку, - с этими словами злой как черт Орочимару покинул поместье Учих. Правда ненадолго.

***

В честь дня рождения Его Величества Георга II устраивался шикарный бал, и на него были приглашены все представители знати. Именно поэтому Фугаку приказал сыновьям вернуться домой, чтобы они смогли вместе с ним и матерью отправиться на бал. И теперь дома, за день до бала были все члены семьи, что и сыграло Орочимару на руку.
На следующий день, на балу только и было разговоров, что о смерти Учих и таинственном исчезновении их тел. Эта новость затмила даже такое знаменательное событие, как день рождение самого Георга II. И это взбесило короля, и на чем очень умело сыграл Орочимару.
Этот интриган умудрился уговорить его величество отдать ему замок Учих, вместе со всеми землями и богатствами замка. О чем король пожалел на следующий день, но уже было поздно что либо предпринимать.
А в это время Орочимару уже праздновал свою победу в замке Учих вместе со своим помощником Якуси Кабуто.
- Вот видишь Кабуто, я как всегда добился того, что так долго хотел. Теперь замок Учих вместе со всеми богатствами и землями. Король совершил невероятную ошибку, подарив мне это поместье.
- Вы как всегда правы граф…

Если бы Орочимару знал, что его ожидает, он никогда бы не совершил столь ужасного злодеяния как убийства. Особенно если это убийство кого-то из семьи Учиха.
Вскоре после того как Орочимару отметил свою небольшую победу, он постепенно стал сходить сума. По крайней мере к такому выводу пришли скептики, не верящие в то, что Орочимару действительно видит призраков Учих. Хотя были и те, кто верил в это. Но из-за того, что никто их не видел кроме Орочимару со временем и те кто ему верил вскоре решили, что граф сошел сума, и после его смерти поместье пошло по рукам, но ни один хозяин больше десяти лет не продержался. И даже несмотря на то, что часто вызывались священники и экзорцисты, зло никак не покидало это поместье.

Наше время

«Наконец-то он мой! Я так давно мечтал о том, что я стану его владельцем, и вот, годы усердного труда окупились».
Кушина оторвала взгляд от своего благоверного, который сейчас был похож на ребенка, который получил игрушку которую давно хотел, и посмотрела на сына. На его лице был написан восторг и благоговение, и ей тут же вспомнился Минато, который еще в семилетнем возрасте увидел фотографию этого замка и уже тогда поклялся себе, что когда-нибудь станет его владельцем.
- Он прекрасен – восторженно сказал Наруто. И Кушина была полностью с ним согласна. Этот замок и вправду был прекрасен. Построенный еще в XV веке и выдержанный в готическом стиле, он был окружен ухоженным садом с мраморными скульптурами и различными красивыми растениями.

***

- Новые хозяева? – спросил Итачи у своего младшего брата.
- Да.
- И что ты о них думаешь?
- Знаешь, они не похожи на остальных, хотя, возможно это только сейчас. Наверняка они такие же как и предыдущие «хозяева»

Так и началась их жизнь здесь.
Учихи пока не тревожили своих новых соседей, а только присматривались, и весьма были удивлены этой семьею. Намикадзе-Узумаки были не такими как предыдущие владельцы поместья. В них не было той жадности и продажности что в тех, кто становился их жертвами. В этой семье добивались всего сами, и своим трудом, да и это поместье было для них нечто большим, чем просто новым домом или старинным замком со своими старинными тайнами и сокровищами. Но все это было настолько нереальным для Учих, что они не верили, и ожидали подвоха.
А Минато вместе с женою и сыном обживались и радовались жизнью. Минато теперь перенес главный офис компании из Токио в Лондон, и теперь уже от сюда всем заправлял в компании, Кушина часто ездила в город, где обзавелась подругами, и часто ходила вместе с мужем на различные мероприятия в виде выставок, оперы, презентаций… А вот Наруто немного заскучал – все его друзья остались дома в Токио, а с местными он еще не сошелся. Все они казались ему зазнайками и снобами, судящие о человеке по толщине бумажника. Поэтому вскоре парень заскучал, и чтоб совсем не скиснуть от тоски, Наруто решил изучить замок и его историю. Поэтому последующие дни он искал в замке потойные ходы и комнаты, желая найти хоть что-нибудь интересное. Но дни шли, а поиски никак не хотели увенчаться успехом, и Наруто уже приуныл, когда ему во сне приснилось, будто он идет на чердак. Утром, когда родители поехали в город, Узумаки направился на чердак, и после продолжительной возни с замком висящем на двери, он смог войти во внутрь.
Чего там только не было: различная старинная мебель, картины, детские игрушки прошлых столетий... На первый взгляд здесь все было совершенно обычным. Наруто уже собирался возвращаться назад, и вообще отказаться от глупой идеи найти здесь что-нибудь интересное, как вдруг он увидел неприметную дверь в противоположном конце комнаты. Подойдя к ней ближе, парень с удивлением обнаружил, что у двери не было не замка не ручки. Толкнув пару раз дверь, он убедился в том, что она заперта.
«Наверняка она открывается благодаря какому-то древнему скрытому механизму, но как ее открыть?» Размышляя на эту тему, Наруто облокотился на какой-то сундук, и после негромкого щелчка дверь открылась.
Войдя в небольшую комнату, Наруто сразу принялся чихать, до того тут пыльно было, да и спертый воздух никак не улучшал обстановку, но блондин не обратил на это внимания. Все его внимание занял огромный портрет мужчины. Когда он посмотрел на глаза, его пробрала дрожь, настолько они были похожи на змеиные. Да и сам он был похож на большую змею. Нет, конечно же мужчина изображенный на картине был красив, но что-то змеиное и опасное было в нем. Хотя это возможно просто так кажется из-за плохого освещения…
Оторвавшись от портрета, он стал осматривать комнату, что было довольно таки затруднительно, учитывая то, что в комнате не было окна, и света из чердака поступало мало. Но после непродолжительных поисков его взгляд наткнулся на старинную лампу, стоящую на столе. Но стоило Наруто сделать пару шагов по направлению к столу, дверь закрылась, так что оставшийся путь к столу, он проделал в кромешной тьме.
С горем пополам зажгя лампу, Наруто стал осматривать комнату. А здесь было на что посмотреть. Кроме толстенного слоя пыли, здесь было много старинных вещей, но больше всего его заинтересовал огромный письменный стол, из красного дерева. Резной и массивный, он так и притягивал к себе взгляд, поэтому пройдясь по комнате, Узумаки вернулся ко столу и начал его исследовать. В столе нашлось много бумаг, и все они были написаны красивым витиеватым подчерком, но в таком свете, его было трудно разобрать, поэтому он их пока отложил, и продолжил изучение стола, и вскоре в одной из полок, он нашел второе дно, открыв которое, он нашел книженцию в кожаном переплете.
«А вот это уже поинтереснее будет, но тут мне ее не удастся прочитать. Ладно, в своей комнате ее прочитаю, но родителям лучше е знать, о моей находке». Решив так поступить, Наруто вышел из комнаты, а после и из чердака, предварительно повесив на дверь все тот же замок.
В доме было тихо. Слуги передвигались очень тихо, и порою напоминали собою призрачные тени, а родители еще не вернулись, так что никто не мешал изучать находку. Как оказалось, эта книженция была дневником некоего Орочимару. Начав читать с самого начала, у Наруто стали постепенно вставать волосы дыбом, от того, что было написано в этом дневнике. Этот Орочимару добился всего что имел благодаря хитрости и расчетливости. Он хладнокровно убивал людей, ради своей выгоды, и умел манипулировать людьми. Этим замком он завладел, после того, как вырезал всех Учих, а после обдурил короля, и уговорил его, отдать ему этот замок. Но после всех проделанных усилий Орочимару стал сходить сума, или как еще объяснить тот факт, что он видел призраков убитых им Учих. Нет, ну правда, не стали бы призраки к нему являться. Все это чушь для идиотов, которые во все это верят, а Наруто в это не верит.

***
Саске стоял за спиною блондина и с интересом наблюдал за его действиями. Что-то тянуло его к этому парню, и он стал ловить себя на мысли, что ему нравится смотреть на него. Теперь он любил следить за ним, при этом будучи незримым для человеческого взгляда, и не боясь, что его за этим делом застанут. И вот теперь он наблюдал за тем, как Узумаки читал дневник Орочимару. С одной стороны он боялся того, что Наруто поверит, и будет боятся его, но с другой стороны, ему хотелось того, чтоб это голубоглазое чудо знало о нем, и он мог бы хотя бы на дружбу рассчитывать.
Но судя по всему, он просто решил, что у Орочимару крыша поехала, после того, как он перебил всех Учих. Но Саске уже больше не мог так, ему надоело скрываться и просто наблюдать за ним. Он хотел большего. Но по ряду известных причин, и половина была несбыточна.
- Чушь какая-то, - прошептал Наруто и захлопнул дневник, - чего только не придумают выжившие из ума старикашки.
Саске стало больно от этого, и он уже собирался появится перед Наруто, но увидел брата, который предостерегающе покачал головою, как бы прося не делать необдуманных поступков. И он передумал. Кинув еще один взгляд на соблазнительного блондина растянувшегося в постели, он вместе с братом покинул комнату, которая когда-то была его, но теперь принадлежала сыну Минато.

- И о чем ты вообще думал, когда собирался перед ним появится? Саске, ты ведь уже не ребенок, и должен понимать, что твое появление вызовет у него лишь страх. Да и отец наверняка не обрадуется этому, ведь мы решили пока им не показываться, так что веди себя хорошо, и не делай то, о чем потом можешь пожалеть.

***

С тех пор как Наруто нашел и прочитал дневник уже прошла неделя, и он уже было стал забывать о том, что прочел, как в саду увидел молодого красивого парня, который потом таинственным образом куда-то исчез. А уже вечером он на чердаке наткнулся на портрет, на котором была изображена чета Учих. На портрете был также изображен и тот странный парень. Все это очень заинтриговало Наруто, и он решил узнать побольше об истории замка, и в частности о периоде, когда в замке жили последние представители рода Учих, и последующие владельцы замка. Поэтому он и стал искать данные в библиотеке по этому замку и расспрашивал слуг о истории этого поместья. После долгих расспросов, он узнал, что у замка за последние полторы сотни лет сменилось множество хозяев, и все они либо покончили жизнь самоубийством, либо закончили свою жизнь в психушке с диагнозом «шизофрения». Это насторожило Наруто, и теперь он уже почти был готов поверить в то, что Орочимару не был психом, и вправду видел приведения Учих.
И ночью он окончательно уверился в том, что Орочимару был совершенно здоров. Этой ночью он проснулся от ощущения того, что кто-то на него пристально смотрит, и открыв глаза, он увидел того парня. Лунный свет обволакивал его, делая еще более похожим на призрака, и от этого зрелища у Наруто мурашки пробежали по спине. Но вскоре он понял, что брюнет не причинит ему зла…
С той ночи и началась их дружба, если это конечно можно назвать дружбой, учитывая чувства младшего Учихи, которые с каждым днем все крепли. Саске оказался отличным другом: с ним было интересно и весело, да и он понимал Наруто и во всем поддерживал. И Узумаки так же хотелось сделать для друга, но что можно сделать для призрака? Но вскоре его осенило…
- Эй, Саске, а почему ты стал приведением? В смысле, почему вы не отправились на небо, или куда еще там положено отправляться душам умершим?
Саске печально улыбнулся. Он прекрасно понимал, куда клонит Наруто, и что он хочет сделать. И он был благодарен ему за это, но он так же понимал, что это приведет к тому, что они больше никогда не увидятся. Но все же он ответил.
- Потому что, мы не были похоронены, поэтому-то наши души и не могут найти покоя.
- А если найти ваши тела и похоронить их?
- А ты действительно этого хочешь?
- В смысле? Я же действительно хочу вам помочь!
- Да понимаю я, но ведь тогда мы больше никогда не увидимся!
Оба они тут же замолчали, думая каждый о своем, и никому не хотелось расставаться, но Наруто чувствовал, что так будет лучше. Поэтому с утра следующего дня, он начал поиски, и вскоре после тщательнейшего изучения подвала он нашел их скелеты. Хотя в этом ему очень повезло. На этот раз он устав прислонился к стеночки, которая оказалась слабой, и развалилась под его весом.
Так что теперь дело осталось за малым, всего лишь предать земле тела. Но сначала нужно попрощаться с Саске. Но для этого его вначале нужно найти.
Пробегав еще с хороший часик, он нашел грустного Учиху в беседке, которая была в саду.
- Саске. – тихо позвал его Узумаки, я нашел, где Орочимару спрятал ваши тела.
- Значит пора прощаться?
Наруто лишь молча кивнул.

Саске стоял и смотрел на то, как его возлюбленный копал могилы для него и его семьи, и он понимал, что это последние минуты, когда он видит его. Хотелось подойти, притянуть его к себе, и крепко сжав в объятиях сказать о своих чувствах и поцеловать, но он понимал, что это невозможно, ведь он призрак. Но все же, сказать о том, что он чувствует он еще может.
- Наруто, я люблю тебя. – сказал он, прежде чем исчезнуть и не увидеть слез в голубых глазах, ведь был так же любим…

@музыка: PG; Конкурс

@темы: Фанфики, Романтика, Не бечено, Законченные, PG, драббл

URL
Комментарии
2009-08-27 в 23:07 

Наруто Намекадзе
Я Бесстрашный Администратор, который пришел победить Мировое Зло...
Номинация : Роман?

2009-08-28 в 08:11 

URL
2009-09-01 в 23:56 

Ух ти, а я за него голосоавла, жаль что не выиграла, а фик замечательный и идея не обычная, первый раз такое встречаю, мне очень понравилось!!!)

2009-09-02 в 06:53 

Uchiha_Mikoto Да, жаль... А разницы-то всего в 4-ре голоса(
Спасибо за то, что голосовала за меня)

URL
2009-09-02 в 11:25 

Рыжий_кактус [DELETED user]
ммм, понравилось. Романтично так.

2009-09-02 в 19:25 

Грустно и романтично... Мне оч понравилось

2009-09-03 в 04:32 

Архипиздрит
Arika Sauron
ЭХ... скомкано как-то... идея классная, но не раскрыла. И концовка... Что -то совсем никакого развития отношений.

2009-09-03 в 07:00 

гражданка Гадюкина Ну, я хотела пказать, лишь воспоминания Саске о том, что было. Да и сама я была не в самом радужном настроеии, что и повлияло на концовку. Я ведь вначале просто хотела сделать, что Наруто просто уйдет он него.

URL
2009-09-03 в 07:17 

Архипиздрит
Arika Sauron
Понятно... Взялась бы за идею, да развернула бы её. интересная идея-то...

2009-09-03 в 07:21 

гражданка Гадюкина Мне бы сейчас хотя бы сил на В поисках силы бы хватило.

URL
2009-09-03 в 16:29 

Если вера в самом деле способна менять этот мир – сейчас самое подходящее время (с)
Arika Sauron Прекрасная идея!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только как-то сухо(((( Вот почему не люблю конкурсы, надо в рамки укладываться, а тут можно такой романтичный дедектив развернуть, что просто шиздец как будет клёво!!!! Но если ты устала, то лучше всего отдохни или найди вдохновляющий фанфик, или картинку, мне это всегда помогает *правда пшиу всё равно фигово, но зато с любовью)))))* Вобщем ты молодец, всё таки две работы написать на конкурс это не поле перейти!!!!!

2009-09-03 в 17:13 

РЯМ Ну для вдохновения мне достаточно нета отрубить.

URL
2009-09-03 в 18:55 

Оу, нет мне не плохо. Мне заеб*сь как хорошо!!!
каюсь что не прочла сразу такой прелестный фик, мне очень понравилось, но мало...
з.ы. фик полностью отразил моё состояние (романтика и драма)

2009-09-03 в 18:58 

Itachi girl Фик еще будет переписываться.

URL
2009-09-03 в 18:59 

Оу, нет мне не плохо. Мне заеб*сь как хорошо!!!
Arika Sauron буду с нетерпением ждать

2009-09-03 в 19:00 

Itachi girl Жди. А пока можешь скрасить ожидание 8 главой В поисках силы.

URL
     

метаморфозы

главная